10 Августа
Пресс-релиз касательно оптимизации численности персонала на ПАО "Днепроспецсталь"

В соответствии с требованиями Коллективного Договора и КЗОТ Украины, 8.08.2012 администрация ПАО «Днепроспецсталь» уведомила профсоюзный комитет предприятия о предстоящем сокращении 25% штатных единиц в структурных подразделениях с 10 октября 2012г.

Руководство предприятия вынуждено пойти на столь непопулярную меру в силу целого ряда причин, среди которых:

-затянувшийся финансово-экономический кризис в украинской и мировой экономике, который привел к снижению потребления металлопродукции и, как следствие, снижению объемов производства на предприятии на 23% по сравнению с III кварталом предыдущего года

-крайне негативно на экономических показателях деятельности предприятия сказывается невозврат государством НДС в размере более 250 млн. грн.

- снижение цен на основные виды продукции предприятия на ключевых рынках сбыта - Украины, России, Европы и Северной Америки и, по прогнозам экспертов, снижение цен продолжится.

-значительный рост цен на основные энергоресурсы. Так, по сравнению с 2010 годом, теплоэнергия (пар, горячая вода) подорожала на 87%, природный газ на 71%, доменный газ и техническая вода на 63%, электроэнергия на 43%, ж/д перевозки подорожали на 50%.

Вплоть до сегодняшнего дня, разработанный руководством комплекс антикризисных мероприятия включал в себя снижение административных расходов и производственных затрат в подразделениях предприятия. Однако, дальнейшее снижение объемов заказов и стоимости продукции, отсутствие должной государственной поддержки требует принятия более действенных мер с целью недопущения полной остановки предприятия.

Учитывая вышеизложенное, Правлением и Наблюдательным Советом ПАО «Днепроспецсталь» принято решение пересмотреть организационную структуру и штатное расписание предприятия и привести их в соответствие с прогнозируемой загрузкой производственных мощностей на второе полугодие 2012г.

Предприятия гарантирует, что все мероприятия по оптимизации штатной численности будут проведены в строгом соответствии с КЗОТ Украины.