14 Ноября
Сильны таланты твои, Днепроспецсталь!

В здоровом теле – здоровый дух, а в здоровом коллективе – всегда найдется место творчеству. В минувший четверг, 7 ноября, во Дворце культуры «Днепроспецсталь» состоялся смотр самодеятельности 2013 года.

Именно отношением к искусству можно определить великодушие большого коллектива. И это относится не только к творцам прекрасного, поющим, играющим, рисующим, но и просто к неравнодушным людям, не сияющим на сцене, но создающим ажиотаж в зрительном зале. И тех, и других на 13-ом по счету фестивале хватало.

Еще до начала основного действа – гала-концерта, внимание днепроспецсталевцев привлекла выставка заводских талантов в прикладном искусстве. Чего здесь только не было: картины, вышивка, разного рода поделки, трикотажные куклы и многое другое. И ценителей подобного творчества оказалось очень много.

После знакомых всем трех звонков днепроспецсталевцы направились в главный концертный зал ДК. Закулисный голос пригласил всех участников смотра-конкурса на сцену. В торжественной обстановке молодых талантов поприветствовал и.о. Директора по персоналу Сергей Барабанов.

– Искренне поздравляю всех с этим замечательным событием – гала-концертом. Давайте вместе поддерживать своих коллег и радоваться талантам, которыми так богата наша Днепроспецсталь.

Под многочисленные аплодисменты зрителей председатель жюри фестиваля – Директор ДК Ирина Зозуля – дала старт концерту.

Выступления днепроспецсталевских талантов были самыми разнообразными. Концертную программу открывали признанные мэтры, победители фестивалей разных лет, золотые голоса Днепроспецстали.

В этом году к традиционной программе добавилось еще несколько номинаций: «Лучший исполнитель рэпа» и «Я – автор». В последней таланты соревновались не только в вокальных данных, но и в литературных, ведь песни и музыка были написаны самими исполнителями. Кстати, участников смотра-конкурса оказалось так много, что только силами самодеятельности удалось организовать практически двухчасовый концерт.

smotr_3– Отличное мероприятие получилось, доброе и искреннее, – говорит специалист УКСО Анна Бородай. – К сожалению, выступления были не такими разнообразными, стало меньше танцев и стихов, но в качественном плане исполнители, безусловно, выросли. Ну, и конечно, новоиспеченный золотой голос Иван Максись – выше всяких похвал! Мне очень понравился концерт, давно мы такой отдушины не получали!

Поздравляем!

Гран-при фестиваля получил коллектив прокатного цеха.

Команде Санатория-профилактория присвоено почетное звание: «Виртуозы народного вокала».

Первое место в смотре-конкурсе занял Александр Коваленко, слесарь-ремонтинк УПСМ СПЦ-2

Второе место – Павел Фомин, мастер адьюстажа прокатного цеха

Третье – Павел Мамай, машинист крана металлургического производства калибровочного цеха

В номинациях победителя стали:

«Золотой голос ДСС» – Иван Максись, подручный сталевара СПЦ-2

Почетное звание «Гранд-маэстро сцены» – ветеран завода Олег Кадиков

«Первый сценический опыт» – Александр Сопов, резчик цеха испытаний

«Я – автор» – Сергей Яновский, водитель АТЦ

«Творческий тандем» – Людмила Шматок, машинист крана копрового цеха

«Душа коллектива» – Александр Горбик, мастер стана прокатного цеха

«За создание выразительного образа» – Сергей Кутепов, резчик горячего металла прокатного цеха

«За сценическую непосредственность» – Татьяна Караулова, машинист крана копрового цеха