Ноябрь
Декабрь

1 Октября
Нужно работать на результат

Сегодня Станислав Чередниченко занимает должность ведущего инженера по импорту на Днепроспецстали, занимаясь закупками стратегического сырья из стран Дальнего зарубежья. Но помимо своей работы на Предприятии он ведет активную общественную и политическую деятельность. Три года назад Станислав защитил кандидатскую диссертацию по экономике, а затем окончил Украинскую школу политических студий, которая работает под эгидой Совета Европы. В 2015 году днепроспецсталевца избрали депутатом Запорожского областного совета. Тогда он стал одним из самых молодых политиков, ведь ему было всего 27 лет. Что удалось сделать Станиславу за время политической карьеры, мы расскажем в этом интервью.

- Станислав, уже почти три года ты являешься депутатом Запорожского областного совета. Расскажи об основных направлениях работы?

- Я бы выделил два основных направления работы: первое – это работа на избирательном округе, где я провожу личные приемы граждан, второе – это работа на сессиях, комиссиях и рабочих группах в Запорожском областном совете. Ввиду того, что мой округ находится в городе Запорожье, я также работаю с исполнительным комитетом Запорожского городского совета. Также стараюсь бывать и в других городах, районах Запорожской области, чтобы знать все проблемы нашего региона.

- Ты инициировал ряд важных обращений к премьер-министру Украины и Верховной Раде относительно экспорта металлолома и роста тарифов на электроэнергию. Эти решения жизненно необходимы для металлургических предприятий региона. Планируешь ли ты инициировать подобные обращения, связанные с другими проблемами в работе металлургических предприятий?

- Это обязательно. В Запорожской области сегодня работает более 30 тысяч металлургов, и задача депутатов всех уровней состоит в сохранении этих рабочих мест. Каждый раз, когда политики идут на выборы, они манипулируют обещаниями создать новые рабочие места и подобными высказываниями. Но в первую очередь нужно сохранить то, что уже есть, поддерживать это всеми возможными способами. Нашей отрасли нужна поддержка государства и главное – своевременная.

- Ты активно сотрудничаешь с Советом ветеранов Днепроспецстали. Расскажи подробнее об этом. Планируешь ли дальше оказывать помощь нашим ветеранам?

- Заводскому совету ветеранов я активно помогаю с самого начала своей депутатской деятельности. В дальнейшем также планирую максимально оказывать помощь, исходя из возможностей, которые у меня есть. Если говорить о конкретных цифрах и фактах, то за время моей депутатской деятельности 290 ветеранов Днепроспецстали получили помощь на сумму около 210 тысяч гривен. Вместе с действующими работниками Предприятия сумма помощи превысит 430 тысяч гривен.

Из ветеранов хотелось бы особо поблагодарить Любовь Федоровну Лупинос и Галину Витальевну Биньковскую. Они мне помогают находиться в постоянном контакте с остальными заслуженными работниками. Приходят ко мне на прием. Особенно радуюсь, когда слышу слова благодарности от наших ветеранов за то, что я смог им помочь.

- Станислав, с какими проблемами чаще всего обращаются горожане на личных приемах, и как им может помочь депутат областного совета?

- Проблем на самом деле очень много и все они разнообразные. Чаще всего это – проблемы ЖКХ города, в частности сильно изношенный жилой фонд. Также люди часто приходят с вопросами о ремонте дорог, в том числе и внутридворовых, также ищут социальной защиты и справедливости. Очень много приходит и неравнодушных горожан, которые обращаются по поводу «неправильно» работающих светофоров на перекрестках, установки дорожных знаков, спила деревьев во дворах, своевременного вывоза мусора, плохо работающих маршрутных такси в городе, окончания строительства мостов в Запорожье.

- Ты активно помогаешь школе Высшего спортивного мастерства. Что удалось сделать в результате этого сотрудничества?

- Я постарался максимально помочь нашим спортсменам, которые представляют нашу страну на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. В частности, для отделения борцов греко-римского стиля были приобретены три манекена для борьбы. Также отдельно закупили 40 комплектов женских и мужских форм, сборный многофункциональный тренажер, стартовые костюмы для плавания, качественные баскетбольные, волейбольные, футбольные мячи.

- У каждого депутата областного совета есть специальный фонд. Как ты распоряжаешься этими средствами?

- В первую очередь я провожу анализ основных проблем, о которых слышу во время личных приемов и встреч на избирательном округе. Потом посещаю проблемные объекты сам. В результате уже удалось помочь 13 школам, 9 коммунальным учреждениям. Более 20 домов получили финансовую поддержку на замену окон и утепление подъездов. Но хочу обратить ваше внимание на то, что вопрос реализации таких проектов очень сложный. Требуется их обязательная оценка и согласование во многих департаментах, депутатских комиссиях. Нужно принятие решения по данному вопросу на сессии. Только переписка со всеми названными структурами занимает очень много времени. Поэтому, к сожалению, не все вопросы можно решить.

- Ты ведешь активную жизнь: работа на заводе, общественная и депутатская деятельность, саморазвитие… Как все успеваешь?

- Я всегда считал, что в первую очередь нужно работать над собой, верить в себя и в то, что это обязательно принесет результат. Что нужно быть обязательным и ответственным. Эта работа требует больших эмоциональных и физических нагрузок. И, конечно же, иногда не хватает времени в сутках и семи дней в неделе, чтобы все успеть.

- Могут ли к тебе со своими проблемами обратиться днепроспецсталевцы, которые не проживают в твоем округе.

- Конечно. Абсолютно каждый днепроспецталевец может ко мне обратиться или прийти ко мне на прием.