Статья - Новости и пресс-релизы - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости и пресс-релизы - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости и пресс-релизы
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
15 Ноября
Вакцинация стартовала

Уже с 15 ноября днепроспецсталевцы могут защитить себя от гриппа, пройдя вакцинацию в фельдшерских пунктах завода.

Грипп на подходе

Министерство здравоохранения Украины прогнозирует первую волну гриппа уже в ноябре текущего года, а вторую в феврале следующего. По данным эпидемиологов, в нынешнем сезоне прогнозируется циркуляция трех штаммов гриппа: Штамм Гонконг, Штамм Брисбен и новый для Украины штамм Мичиган. Именно последний больше всего тревожит специалистов из Минздрава. Причины: слабый иммунитет к этому штамму и низкий процент охвата вакцинацией населения на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в Украине.

По самым приблизительным подсчетам, гриппом рискуют заболеть около 14% соотечественников. Днепроспецсталь решила бороться с этими прогнозами и закупила вакцину, которая поможет отбить атаку опасных недугов.

Как утверждают врачи, на сегодняшний день иммунопрофилактика является наиболее эффективным методом защиты организма человека от вирусов.

Вакцинация стала для ДСС уже доброй традицией. Каждый год Предприятие закупает препарат, который поступает в пользование заводчан.

– Немногие предприятия в регионе закупают вакцины для работников, – отмечает Заместитель Технического Директора по охране труда и пожарной безопасности Сергей Хижняк. – Так что, очень рекомендуем воспользоваться этой возможностью.

В этом году работники Предприятия оплачивают часть стоимости вакцины, 60 гривен, остальную сумму компенсирует завод. Для сравнения, прививка в частных медицинских центрах обойдется более чем в триста гривен.

О вакцине

На Днепроспецстали в этом году, как и в прошлом, для вакцинации применяется французский препарат «Ваксигрипп». Как отмечают производители, состав вакцины отвечает рекомендациям Всемирной организации охраны здоровья и решению Европейского Союза относительно состава вакцин против гриппа сезона 2017/2018 для Северного полушария. Иммунный ответ антител, как правило, достигается на протяжении 2–3 недель. Продолжительность поствакцинального иммунитета варьируется, однако, как правило, составляет 6–12 месяцев.

Противопоказана вакцинация лицам с гиперчувствительностью к белкам куриных яиц и аминогликозидным препаратам, в остром периоде инфекционного и неинфекционного заболевания, а также при обострении хронической патологии.

Поэтому, придя на вакцинацию, обязательно расскажите врачу о своем самочувствии. Особенно это касается тех, кто ощущает недомогание. Врач измерит температуру, осмотрит вас и уже тогда примет решение – показана ли вам процедура.

Не забывайте о профилактике

Вместе с тем, медики отмечают, что вакцинация – это не гарантия того, что вы не заболеете. Но в то же время с прививкой болезнь пройдет более мягко и снизит риск серьезных осложнений после выздоровления.

Что касается вспомогательных мер предосторожности, то они традиционны – одевайтесь по погоде (важно не только не переохлаждаться, но и не перегреваться), полноценное питание, обильное теплое питье, влажные уборки и проветривания помещений.

Обращаем ваше внимание на то, что прививка будет особенно действенной, если большинство ваших коллег и родственников тоже ее себе сделают. Так что, дорогие днепроспецсталевцы, обязательно отправляйтесь в фельдшерские пункты, чтобы защититься от гриппа.

КСТАТИ

Эффективные способы защиты от вирусов без лекарств:

• Увлажнения воздуха в квартире (при помощи специальных увлажнителей);

• Проветривание комнаты (оптимальная температура 18-20 градусов);

• Влажная уборка в доме;

• Частые прогулки на улице (на воздухе заразиться практически невозможно);

• Физическая активность;

• Минимальное пребывание в местах большого скопления людей.

Где вакцинировать родственников

• Амбулатория семейной медицины – ул. Сталеваров, 17, тел. 220-42-40;

• Медицинский центр «Энамед» — ул. Первая Литейная, 38, тел. 764-24-62, 764-56-19;

• Медицинский центр «Лавка життя» — ул. Украинская, 57А, тел.787-66-90.

• Многопрофильная больница ООО «Вита-Центр», ул. Седова, 3, тел. 289-07-01.

Версия для печатиВерсия для печати